Professorin Libisch ging in Ruhestand

04.01.18 - Nach 42 Dienstjahren ging Professorin Angelika Libisch in Pension. Sie unterrichtete seit 1975 an der Handelsakademie und Handelsschule Steyr.

In diesem Zeitraum veränderten sich der Unterrichtsstil, die Methoden und auch die Inhalte vollkommen. So hießen ihre Fächer anfangs „Maschinschreiben und Kurzschrift“. Mit dem Einzug des PCs für „Textverarbeitung“ an der HAK und HAS im Jahre 1985 mussten zusätzliche Ausbildungen absolviert werden, um mit den neuen Geräten auch entsprechend unterrichten zu können.

Zuletzt hieß ihr Unterrichtsfach „Officemanagement und angewandte Informatik“ im Cluster Wirtschaftskompetenz (HAS) und im Cluster Wirtschaft und Management (HAK) nach dem Lehrplan 2014. Sie unterstützte alle Veränderungen und war bei COOL, eCOOL, Laptop-Klassen und Tabletklassen dabei. Bei einer kleinen Feier Ende Dezember widmete ihr der frühere Direktor Mag. Gerhard Klausberger ein Gedicht, wo er sehr launig auf die lange Zeit im Schuldienst einging.

Wir wünschen der jungen Pensionistin noch viele schöne Jahre im Kreis der Familie.

Prof. Katharina Ulbrich