Berufsinformationen

Wir empfehlen folgende Informationen und Services rund um die Berufsberatung:

Das Bewerbungsportal

unterstützt im gesamten Bewerbungsprozess – von der Stärken-Schwächen-Analyse über die Erstellung der Bewerbungsunterlagen bis zur Vertragsverhandlung.

Das Arbeitszimmer

ist die Jugendplattform rund um die Themen Ausbildung, Beruf und Bewerbung – Sie erhalten umfassende Informationen sowie News und Eventankündigungen.

Der Berufskompass

ist das optimale Tool für die Berufsorientierung. Nach der anonymen Beantwortung des Fragebogens erhält man ein individuelles Ergebnisprofil sowie eine Liste passender Berufsvorschläge.

Der Lehrlingskompass

ist ein Beruforientierungstest für Lehrstellen-Interessierte. In ca. 15 Minuten erhält man ein individuelles Ergebnisprofil und eine Liste mit passenden Lehrberufen.

Your Choice

bietet umfassende Informationen für Schüler/innen und Maturant/innen über Berufsbilder und passende Ausbildungswege.

Das Qualifikations-Barometer

zeigt aktuelle Arbeitsmarkt- und Qualifikationstrends auf und ermöglicht so die Einschätzung von Jobchancen und Qualifizierungsbedarf in unterschiedlichen Branchen und Berufen.

Die Weiterbildungsdatenbank

ermöglicht die individuelle Suche nach Weiterbildungsangeboten in ganz Österreich.

Die Jobbörse Careesma

wird in Österreich, Italien, Polen und Indien von mehr als 5 Millionen registrierten Kandidaten und 70.000 Unternehmen genützt.

Im Zentrum steht ein interaktives Bewerbungstool für Kandidaten und Unternehmen, das den Bewerbungsprozess für beide Seiten neu gestaltet – schnell, interaktiv und transparent.

Die Job-& Praktikumssuchmaschine Neuvoo

Neuvoo ist eine internationale Praktikumsuchmaschine/Jobsuchmaschine die
automatisch und kostenlos Jobs von Universitäten, Unternehmen,
Vermittlungsagenturen und Jobbörsen indexiert. Wir zentralisieren alle