Schulärztin

Schulärztin Dr. Andrea Höller

(Ärztin für Allgemeinmedizin)

Prinzipiell stehe ich für ALLE Anliegen gesundheitlicher Natur zur Verfügung und unterliege der strengen ärztlichen Schweigepflicht.

Meine schulärztlichen Pflichten umfassen v. a.:

• Überprüfung der gesundheitlichen Eignung zur Teilnahme am Unterricht (auch z.B. Turnen) und an Schulveranstaltungen
  • 1x jährliche Untersuchung aller Schüler u. Schülerinnen
  • Erste Hilfe Leistung (keine hausärztliche Behandlung!! )
  • Beratung der Schulleitung im Bereich der Schulhygiene und gesundheitsrelevanten Themen (Nikotin-Genuss?, Schulbuffet, allgem. Reinlichkeit etc,)
  • Wann immer Probleme zwischenmenschlicher (z.B. Mobbing), organischer oder seelischer Natur auftauchen, werde ich als Ansprechpartner für Euch, Eure Eltern und die Lehrkräfte da sein.

Turnbefreiungen

Alle SchülerInnen, die aus medizinischen Gründen eine LÄNGER als 1 WOCHE dauernde Turnbefreiung benötigen, müssen von mir zusätzlich begutachtet werden und haben die Möglichkeit sich eine Turnbefreiung zu holen.

(Im Nachhinein kann keine Turnbefreiung mehr ausgestellt werden!)

Dienstzeiten

Mo:   07:30 - 13:00

Do:   07:30 - 13:00

Turnbefreiungen:
Mo, Di, Do, Fr:

3. Stock, links gegenüber dem Schülersekretariat

Schulärztin Dr. Andrea Höller

Für Schüler, Eltern und Lehrer erreichbar unter der Nummer:
07252 526 49-16