Microsoft Office

Da die HAK Steyr eine von 150 Microsoft Innovative Showase Schulen ist, erhalten alle unsere Schülerinnen und Schüler die aktuellen Microsoft Office Produkte kostenlos.

So kannst du Microsoft Office installieren

Alles was du brauchst ist deine HAK Steyr Emailadresse und dein Passwort.

Schritt 1:

Melde dich mit deinem Schulaccount bei Office 365 unter https://login.microsoftonline.com an.

Schritt 2:

Wähle Office 365 - Einstellungen (Zahnrad oben rechts) dann Software.

Schritt 3:

Du siehst einen Überblick über die dir zur Verfügung stehenden Software.

Je nachdem ob du Microsoft Windows oder Mac OS X verwendest, sieht der Bildschirm vielleicht anders aus als oben gezeigt.

Wähle einfach die entsprechende Sprache und entscheide dich zwischen der 32- oder 64-Bit-Version (unter Erweitert kannst du diese Option entsperren). Klicke dann auf Installieren. Danach kannst Du mit Office 365 ProPlus loslegen.

Weitere Möglichkeiten

Neben der Installation der Office Produkte stehen dir zusätzlich folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

• Verwenden die OfficeWeb-Apps kostenlos
    Die Online-Version deiner Lieblings-Office-Anwendungen, mit denen du deine Dokumente teilen und in Echtzeit mit deinen  KlassenkollegInnen bzw. FreundeInnen bearbeiten kannst – ohne dass du später verschiedene Versionen zusammenführen müssen.

• Lade dir die OneNote-App für dein Smartphone oder Tablet herunter

• Lade dir die OneDrive-App für dein Smartphone oder Tablet herunter

FAQ - Häufig gestellte Fragen zur Nutzung

Was beinhaltet Office 365 ProPlus?

Office 365 ProPlus beinhaltet die Vollversion von Office und bekannte Office-Anwendungen wie Word, Excel, PowerPoint, Outlook, OneNote und viele mehr. Office 365 ProPlus ist ein Benutzerbasierter Dienst, der von jedem Schüler auf bis zu fünf PCs oder Macs sowie fünf Tablets installiert werden darf. Zudem kann man vom iPhone oder von Android-Geräten auf Office Mobile-Anwendungen zugreifen. (Office Mobile-Anwendungen sind auf allen Windows-Handys vorinstalliert).

Was passiert, wenn ich die Schule verlasse?

Wenn du die HAK/HAS Steyr verlässt, verfällt das Nutzungsrecht für Office 365. Du kansst aber andere Angebote für die private Nutzung oder besondere Aktionen in Anspruch nehmen. Wichtig: Du solltest vor deinem Abschluss sicherstellen, dass du alle deine Dateien vom OneDrive-Speicher der HAK Steyr in deinen persönlichen OneDrive-Speicher oder ein anderes Specihermedium kopiert hast.

Kann ich Microsoft Office für iPad durch Office 365 Pro installieren?

Ja, das würde zu den 5 erlaubten Installationen für Tablets zählen.

Mehr Informationen zu Office 365 Pro Plus für Schüler auf der Microsoft Website.

Prof. Kurt Söser

07252 526 49-14