Microsoft Showcase School

2014 wurde die HAK Steyr in einen äußerst exklusiven Kreis der Microsoft Showcase Schulen aufgenommen. Die vielen Initiativen im Bereich elearning und "Lernen mit modernen Medien" haben der Schule diese Auszeichnung eingebracht. Dabei geht nicht so sehr um den Einsatz von Technologie im Unterricht, sondern um eine ganzheitliche und nachhaltige Transformation des Lehrens und Lernens im 21. Jahrhundert.

"At Microsoft, we believe that technology alone cannot develop the 21st century skills students require. Technology is an accelerator, but alone it does not enable change. We believe in the power of schools and the impact school leadership can have when they are brought together around a community of professional practice."

Bildung transformieren

In direkter Zusammenarbeit mit Microsoft in Education bekommt die HAK Steyr einerseits die Möglichkeit an internationalen Austauschprogrammen teilzunehmen und mit Schulen aus aller Welt gemeinsam die Bildung zu transformieren, andererseits als einer der ersten Schulen weltweit neueste Software und Hardware von Microsoft für das Lernen und Lehren einzusetzen.

Als Microsoft Showcase Schule stehen wir außerdem sehr gerne für Schul-touren und Workshops zur Verfügung.

Zusammenarbeit mit Microsoft

Mit Microsoft als Partner hat sich die HAK Steyr schon in kurzer Zeit einen internationalen Ruf für Innovationen im Unterricht gemacht. Ein Beispiel stellt folgendes Video dar, das den innovativen Mathematik-Unterricht an unserer Schule einfängt: