IF YOU THINK EDUCATION IS EXPENSIVE ... TRY IGNORANCE!

Innovationen sind der Puls der Wirtschaft. Sie sind  für die Zukunft unserer jungen Generation unerlässlich.

Wir als Handelsakademie Steyr betrachten es als selbstverständlich, junge Menschen nicht nur in ihrer "wirtschaftlichen Kreativität" zu fördern, sondern ihnen auch unsere volle Unterstützung für die Umsetzung ihrer Ideen anzubieten.

HAK Steyr - die Schule mit Wirtschaftskompetenz

Unsere Schule ist ein Kompetenzzentrum für betriebswirtschaftliches und volkswirtschaftliches Know-How. Unsere Ausbildungsangebote, Lehrinhalte sowie Lehr- und Lernmethoden orientieren sich am aktuellen Stand von Wirtschaft, Wissenschaft und Forschung.

Unternehmerisches Handeln – Berufsbildung

Unsere AbsolventInnen denken und handeln unternehmerisch. Sie erkennen wirtschaftliche und gesellschaftliche Zusammenhänge und handeln verantwortungsbewusst in ihrer jeweiligen Rolle.

Allgemeinbildung – Kulturverständnis – Sozialkompetenz

Wir vermitteln eine fundierte Allgemeinbildung. Wir fördern die Entwicklung von Teamfähigkeit, Verantwortungsbereitschaft, Engagement, Eigenständigkeit, Kritikfähigkeit und umfassendem Kulturverständnis. Wir legen Wert auf Achtung und Wertschätzung im Umgang miteinander.

Innovation

Innovationen sind unsere Stärke.

Schulentwicklung

Wir verstehen Schulentwicklung als kontinuierlichen Verbesserungsprozess und verpflichten uns zu einem umfassenden Qualitätsmanagement.

Bildungs- und Schulmanagement

Unser Management ist von Verantwortung für LehrerInnen und SchülerInnen getragen, wobei ökonomische und ökologische Ressourcen sorgsam und nachhaltig genutzt werden, um unsere Schule als optimalen Lebensraum für alle am Bildungsprozess Beteiligten zu gestalten.

HAK Österreich

Zum Leitbild der kaufmännischen Schulen Österreichs