Cafe Europa mit Dr. Woschnagg

Die SchülerInnen der 4EK besuchten zum Europatag am 9. Mai die Konditorei Piaty und konnten mit dem ständigen Vertreter Österreichs in der EU, Herrn Dr. Woschnagg, ausführlich über die EU diskutieren.

Zum heurigen Europatag konnten Prof. Ingrid Felbermayer und Prof. Karl Piaty den SchülerInnen der 4EK (Integral-Schwerpunkt) ein besonderes Highlight bieten.

Wie jedes Jahr findet in der Konditorei Piaty das "Cafe Europa" statt. Eine Veranstaltung, zu der Zuckerbäckermeister Piaty sen. einen Europa-Experten zum Gedankenaustausch mit den Gästen einlädt.

Dieses Jahr nahm sich der bis März "Ständige Vertreter Österreichs in der EU" (also der wichtigste Diplomat Österreichs auf EU-Ebene) Dr. Gregor Woschnagg Zeit, um mit den SchülerInnen der 4EK über eine Stunde lang über die wichtigsten Neuerung des EU-Reformvertrages zu diskutieren.

Simone, Kathi, Maria, Aldijana und Alma mit Dr. Woschnagg

Vor dem Waidhofener Stadtbrunnen wird die Europatorte angeschnitten. Im Bild die SchülerInnen der 4EK mit Prof. Felbermayer und Professor Piaty sowie Konditormeister Karl Piaty sen. und Dr. Woschnagg.

Anschliessend verteilt Dr. Woschnagg die Torte an die SchülerInnen. Die NÖN berichtete in ihrer aktuellen Ausgabe.

Der Gästebucheintrag von Dr. Woschnagg freut uns ganz besonders.

Film: www.yoovis.tv/lokaltv/