Eine starke Schule braucht Starke Partner

Die HAK Steyr hat Innovation in ihrer D.N.A. Wir sind stolz darauf, uns an vielen Bildungsentwicklungen zu beteiligen.

Sowohl Pädagogik als auch Ausstattung sollen State-of-Art sein.

Das Umfeld, in dem Schule und Bildung stattfindet ist für uns ein wichtiger Impulsgeber. Die Kooperation mit Unternehmen aus der Region sowie internationalen Marktführern aus den Bereichen IT und Business Solutions gehört für uns zu einer Selbstverständlichkeit. Immerhin bilden wir kaufmännische Fachkräfte für den Wirtschaftsstandort Steyr aus.

Europäische Zusammenarbeit über ERASMUS PLUS mit innovativen Partnerschulen und anderen Bildungsreinrichtung bieten unseren Schülerinnen und Schülern vielfältige Möglichkeiten ihre ersten internationalen Erfahrungen zu sammeln.

Unterstützung kommt dabei auch von unserem AbsolventInnenverein HAK Friends, in dem wir uns mit unseren Absolventinnen und Absolventen vernetzen, die heute in Top-Positionen in der Wirtschaft, Forschung, Bildung, Medizin und vielen anderen Bereichen tätig sind.

Vernetzung ist für die HAK Steyr ein Erfolgsfaktor. Wir sind stolz auf unsere Partnerinnen und Partner, deshalb wollen wir an dieser Stelle die wichtigsten kurz vorstellen.